www.estiloysalud.es
    2 de abril de 2025

Viajes > Nutrición

Las personas mayores que siguen una dieta mediterránea tienen menos riesgo de sufrir deterioro cognitivo
Un estudio publicado en la revista 'Molecular Nutrition and Food Research' aporta nuevas evidencias para una mejor comprensión de los mecanismos biológicos relacionados con el impacto de la dieta sobre la salud cognitiva.
La dieta que retrasa la pérdida de masa muscular asociada a la edad
La cantidad de masa grasa y muscular, así como su distribución en el cuerpo, son clave en el desarrollo de enfermedades crónicas asociadas a la obesidad.
OMT: 8ª edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico
(Foto: OMT)
La OMT ha celebrado la 8ª edición de su Foro Mundial de Turismo Gastronómico, coorganizado con el Basque Culinary Center (BCC), centrándose en los vínculos existentes entre los productos, la gastronomía y el turismo.
Estudios: Las personas veganas tienen un riesgo bajo de padecer trastornos alimentarios
Entre los participantes, más del 60 % manifestó una preocupación con “la ética y los derechos de los animales” como motivación para adherir a la dieta vegana.
La OCU al habla: Los supermercados más baratos de 2023
El estudio de supermercados de la OCU alerta de una subida del 14,1% en los alimentos, que se acumula sobre las grandes subidas del año anterior. Esto hace que la cesta de la compra se haya encarecido un 30,8% en los dos últimos años. Pero OCU ha localizado los supermercados más baratos de cada ciudad para ayudar a los consumidores a ahorrar 1.056 euros al año por término medio.
Las bolsas compostables tienen mayor toxicidad que las de plástico convencional
Un trabajo preliminar del CSIC con células de peces cebra ‘in vitro’ muestra que el envejecimiento por rayos ultravioletas de las bolsas biodegradables aumenta con los niveles de toxicidad.
¿La subida del precio de los alimentos repercute en la salud?
Un estudio muestra que la cesta de la compra para seguir una dieta saludable está asociada con un precio más alto en comparación con alternativas menos sanas.
Alicante lanzará en octubre una nueva edición del 'Bono Gastronómico'
Los bonos tienen un valor de 50 euros por los que el usuario abona 25 euros con un máximo de 15 bonos por persona para consumir entre el 2 y el 19 de noviembre.
¿Qué cuidad recogerá el relevo de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía?
En las invitaciones se anima a la participación de las diferentes ciudades españolas en un "certamen que en sólo poco más de 10 años ya se ha consolidado como el principal motor de promoción para el sector de la hostelería y del turismo gastronómico en España" ha indicado Mariano Palacin, presidente de CEG y de FEPET (Federación Española de Periodistas de Turismo).
Cuidado con las ensaladas listas para consumir: Pueden contener bacterias causantes de enfermedades
Una revisión de estudios referentes a vegetales mínimamente procesados compila casos de insatisfactoria seguridad microbiológica y llama la atención sobre la importancia de las buenas prácticas a lo largo de toda la cadena productiva.
0,21875