Virginia González | Miércoles 30 de noviembre de 2016
Te proponemos para el próximo año ayudarte a llevar una vida más saludable
Llega fin de año y los nuevos propósitos para el 2016. Uno de los más planteados es llevar un estilo de vida saludable. Queremos ayudarte a conseguirlo, y por ello te propone que este nuevo año descubras como empezar el día con energía. Graciela Moreira, experta en nutrición y cocina de PronoKal Group ® , nos recomienda “tomar siempre un buen desayuno, es decir que sea completo para que aporte la cantidad de calorías y nutrientes necesarios, se calcula que debe aportar unas 300-500 calorías.”
Los cinco energéticos
Avena, yogur, frutas... son algunos de los alimentos que no pueden faltar en nuestro desayuno gracias a su fuente de fibra, ácidos grasos esenciales y azucares complejos que nos ayudan a coger energía para afrontar el día a día.
Os desvelamos que 5 indispensables para desayunar:
- Avena: Cereal rico en azúcares complejos, lo que significa que aportan energía necesaria para arrancar el día y además de larga duración, además aportan fibra que ayudan a bajar el colesterol. Se puede agregar al yogur, leche o en batidos con frutas.
- Yogur: alimento rico en probióticos microorganismos beneficiosos que ayudan a prevenir enfermedades. Presentes en los yogures no pasteurizados, mejoran la digestión, aumentan las defensas.... Aportan calcio y fósforo minerales esenciales para el desarrollo de huesos y dientes.
- Huevos: nos aportan energía, y ayudan a incrementar y mantener nuestra concentración. Se recomienda consumirlos pasados por agua, poché, duro (fritos nunca).
- Frutas: aportan energía de absorción rápida, importante cuando nos levantamos después del ayuno nocturno y necesitamos energía inmediata. El plátano tiene un contenido importante en potasio, muy importante para las personas que practican deporte o realizan actividad física, este mineral evita los calambres y ciertas lesiones musculares.
- Frutos secos: son alimentos que proporcionan mucha energía contienen ácidos grasos esenciales y fibra. Muy calóricos por eso el secreto es consumirlos con moderación, un puñado al día sería la recomendación y seleccionar los que no estén fritos, ni salados. Las semillas ricas en grasas son la nuez, anacardo, almendra, avellana, cacahuete etc. y los ricos en hidratos de carbono, las castañas.
Para mantener la energía durante el día, es importante hacer 4-5 comidas diarias, y no pasar más de 3-4hs entre una comida y la otra, así mantendremos una energía constante y llegamos sin desfallecer a la siguiente comida.
Desayunos con energía:
- Té.
- 2 Tostadas con aceite, tomate y jamón
- Un kiwi
- Leche con copos de avena
- Infusión
- Yogur
- Plátano
- Un puñado de frutos secos
- 2 galletas
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