Uno de los postres más conocidos de nuestra gastronomía. Su elaboración no tiene dificultad, pero para resultados excelentes toma nota...
Preparación:
Calentar la leche a fuego lento, con la piel de limón o de naranja y la rama de canela. Calentar hasta que la leche empiece a hervir para que vaya tomando los sabores de los ingredientes. Cuando la leche esté hirviendo, se agrega el arroz se cuece a fuego lento, el tiempo necesario para que quede bien tierno. Cuanto más lento se cocine el arroz, mejor nos va a quedar, pero siempre hay que remover de forma constante para que no se pegue. Una vez esté casi listo, se añade el azúcar y se sigue removiendo hasta acabar de hacerlo.
Cuando quede poca leche y el arroz esté en su punto, quitar la rama de canela y la piel del limón o naranja, se aparta en los cuencos individuales o en la fuente que queramos, y se deja reposar para que el arroz con leche termine de cuajar y se enfríe.
Puedes espolvorear con canela molida por encima, si quieres un arroz excepcional ó añadir chocolate fundido, una salsa de caramelo al arroz con leche todavía caliente quedaría delicioso.