Nutrición

Albóndigas con tomate y verduras

Elsa Bernaldo de Quirós | Miércoles 12 de octubre de 2016
Recetas de OTOÑO

Ingredientes

Albóndigas: 250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 rebanada de pan sin corteza
50 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas de harina
sal
pimienta
Salsa: 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
50 g de champiñones laminados
50 g de guisantes (peso neto)
1/2 pimiento verde italiano
100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva + para freír las albóndigas

Preparación

Albóndigas: Mezclar la carne con la miga de pan remojada en la leche y escurrida, el huevo batido y sazonarlo con sal y pimienta.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en un poco de aceite caliente hasta que estén doradas.
Retirarlas y reservarlas sobre un papel de cocina.

Salsa: Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela o sartén y freír el ajo con el pimiento verde picado, añadir los champiñones y rehogarlo unos 5 minutos.
Agregar el tomate frito casero y el vino y cocerlo durante 5 minutos.
Añadir las albóndigas y 100 ml (1/2 vaso) de agua y dejarlo a fuego suave unos 15 minutos más. Espolvorearlo con un poco de perejil picado.

Información nutricional

295 kcal / ración
HIDRATOS18% - 13g52 Kcal
GRASAS55% - 18g162 Kcal
PROTEÍNAS27% - 20g80 Kca

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