Una misma masa, salado y dulce.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cdas. de harina
- Pizca de sal
- Una cucharada de aceite
- 1 vaso de leche
- 1/2 cuchada de levadura
Mezclar el huevo junto con la harina, la sal y el aceite. Después, agregar la leche hasta conseguir la consistencia deseada y dejar reposar 30 minutos. Dependiendo de la receta, dejar la masa cruda o cocinar la preparación en sartén de ambos lados, sin que se sequen demasiado.
Crêpes de champiñones y queso brie:
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 g de champiñones
- Perejil
- 200 g de queso brie
- 250 ml de crema de leche
Preparación:
Primero, picar la cebolla y el ajo bien chiquitos; después, dorar en una olla o sartén grande, agregar los champiñones y cocinarlos por unos minutos. Agregar perejil picado y salpimentar. Rellenar los crêpes, en la sartén, con el ragú caliente y un trozo de brie y, por último, servir con un chorrito de crema de leche caliente.
Crêpes de manzana:
- 2 manzanas verdes cortadas finitas
- 2 cdas. de azúcar
- Canela
- 4 cdas. de miel
- 50 g de manteca