Virginia González | Martes 19 de abril de 2016
Sencillo y rápido de preparar, no te entretendrá más de cinco minutos en la cocina
Resulta delicioso y económico.
Elaboración:
- Limpiar los chipirones (en la pescadería les pueden quitar cartílago, tripas y cabeza), seguidamente sazonarlos ligeramente y ponerlos en la plancha o en la sartén.
- Para 1 kilo de chipirones (mejor que los elijas pequeños), machaca un diente grande de ajo y sazónalos.
- En una plancha o sartén, vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra y calienta hasta que empiece a humear.
- Coloca los chipirones y deja que se hagan a fuego vivo por las dos caras. Es importante que la sartén esté bien caliente, para que cuando los chipirones suelten el agua no se cuezan y sí queden doraditos y tiernos.
- Sazona con unas hojas de perejil picado muy fino.
Ya están listos para emplatar con un poco de jugo de la sartén.
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