Revista Hora Punta

Receta de la semana: Huevos rancheros

Rafa Hernández | Jueves 07 de enero de 2016
¿Aún no conoces el desayuno tradicional mexicano? A base de tortillas de maíz, huevos fritos, salsa de tomate picante, puré de frijoles con queso rallado y aguacate. ¿Te atreves?

Ingredientes (2 personas):

  • 4 huevos
  • 1-2 tomates maduros
  • 6-8 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate
  • 1-2 chiles
  • 1 chile chipotle
  • 6 tortillas de maíz
  • 1 bote de frijoles cocidos
  • 100 g de queso parmesano en polvo
  • manteca
  • sal
  • cilantro fresco

Elaboración

Asa los tomates maduros, los cherrys y la cebolla en una sartén sin aceite dejando que cojan un punto de quemado. Añade los chiles. Sazona y agrega unas ramas de cilantro, el chile chipotle y una pizca de manteca. Pasa todo al vaso de la batidora ytritura. Vuelve a poner la salsa en la misma sartén y deja que se siga cocinando a fuego muy suave.

Pon un poco de manteca en una cazuela. Incorpora los frijoles y remueve bien. Añade cilantro picado y deja que se sofrían bien. Pásalos por el pasapurés.

Para hacer los totopos, corta 2 tortillas de maíz en triángulos y fríelos en una sartén con un poco de manteca.

Fríe el resto de tortillas en una sartén con una pizca de manteca. Fríe los huevos en la misma sartén. Sazónalos.

Coloca las tortillas en el plato. Pon al lado el puré de frijoles con un poco de queso rallado, unas medias lunas de aguacate y los totopos. Coloca los huevos sobre las tortillas y salsea.

¿Quieres leer el artículo al completo? Accede a nuestro quiosco, desde donde podrás ver nuestra revista, navegar por nuestra hemeroteca y descargarte los números que quieras desde tu dispositivo Android, Apple o en nuestra biblioteca de Amazon. Descubre una nueva forma de acceder a los contenidos de Hora Punta, gratis y desde cualquier soporte digital. ¡No lo dudes y haz click aquí!


Noticias relacionadas