Nutrición

Ensalada de piña con gambas

#recetasconestilo

Elsa Bernaldo de Quirós | Sábado 15 de agosto de 2015
Porque ya estamos cansados de las mismas ensaladas de siempre... ¿Te apuntas?

Ingredientes (4 personas):

- 200 g de gambas cocidas.
- 150 g de piña.
- 50 g de lechugas.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 2 tomate.
- 1 huevo duro picado.
- Jamón en taquitos.
- Un toque de salsa rosa.
- Palitos de cangrejo.

Elaboración

En agua hirviendo con sal cocemos las gambas durante 2 minutos o hasta que cambien de color y se tornen rosados.

Una vez cocidas, los enfriamos, escurrimos del agua helada y pelamos las gambas. Troceamos, reservando cuatro enteros y pelados.

Cortamos la piña en rodajas gruesas y de forma decorativa ya que dentro de esta rodaja serviremos la ensalada.

Vaciamos las rodajas de piña y cortamos su carne en trozos pequeños, colocando los trozos en un plato para recoger el jugo que sueltan.

Distribuimos en las rodajas de piña unas hojas de lechugas variadas ligeramente aliñadas con aceite de oliva y zumo de limón, y sobre ellas colocamos los trozos de piña y el marisco. Salseamos todo con la salsa rosa.

Adornamos la ensalada con un langostino pelado y entero de los que hemos reservado, huevo cocido rallado con un pasapurés.

TEMAS RELACIONADOS: